Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
В 2026 году во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга ожидается запуск нового производства готовой рыбной продукции глубокой переработки. На заводе будут изготавливать кулинарную продукцию, уточнила генеральный директор ТД «Балтийский берег» Анна Шевелева.
Подготовительные работы перед началом строительства могут начаться уже осенью этого года. Организация производства планируется в здании, которое раньше также использовалось для переработки пищевой продукции. Общий объем инвестиций оценивается в 5 млрд руб. На предприятии будет создано около 500 рабочих мест. В настоящий момент завершается работа с подрядчиками, которые готовят проект нового производства, добавила гендиректор торгового дома.
«Сейчас на рынке рыбной гастрономии мы [ТД „Балтийский берег“] занимаем 20% доли, это второе место. На мой взгляд, тот проект, который мы планируем осуществлять в территориальных рамках Санкт-Петербурга, позволит взять новую высоту, преодолеть этот вызов и стать номером один на рынке рыбной гастрономии», — подчеркнула Шевелева.
Источник: Центр Агроаналитики
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться