Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Спрос на столовые виды рыбы сдерживает сложность их приготовления.
На эту проблему обратили внимание участники организованного Корпорацией развития Дальнего Востока и Рыбным союзом круглого стола "Отечественные водные биоресурсы на столах россиян". На совещании было отмечено, что новое поколение делает выбор в пользу готовых к употреблению продуктов. Молодые люди не умеют и не хотят разделывать рыбу.
Как сообщил участникам круглого стола глава Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) Алексей Осинцев, развитие переработки и расширение производства высококачественного филе — одна из ключевых целей строительства нового флота и заводов в рамках инвестиционных квот. Уже сегодня рыбаки повышают долю продуктов глубокой переработки на новых мощностях, доведя ее более, чем до 20%, но все ещё сильно уступают основному конкуренту — США. Американские рыбаки перерабатывают более 90%.
Если будет реализован второй этап инвестквот, доля российской рыбной продукции глубокой переработки достигнет 80%.
Источник: fishery.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться