Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Проект Seafood Algternative разрабатывает заменители рыбы на основе водорослей при поддержке Европейского фонда морского и рыбного хозяйства. Как сообщает DG-Mare, команда проекта с 2021 года работает над преобразованием цвета, вкуса и текстуры водорослей для производства продуктов-альтернатив животному белку. Сфера применения в этом случае очень широка; на самом деле, им удалось произвести все, от альтернатив копченому лососю и консервированному тунцу до тарамасалаты, типичного блюда из Греции и Турции, основным элементом которого является рыбья икра.
Один из успехов проекта заключается в идеальном сочетании водорослей и готовых продуктов. Эта инициатива «определенно является частью «революции водорослей», — сообщают в DG-Mare.
После успеха своего веганского майонеза Algama SAS, французская компания, координирующая проект, решила запустить проект по созданию оригинальной линейки морепродуктов на основе соединений неживотного происхождения. Их девиз: инновации должны способствовать созданию более устойчивых и натуральных продуктов питания. Поэтому группа исследований и разработок Algama SAS (подкрепленная усилиями совместного предприятия Seafood Reboot) решила воплотить именно эту цель в жизнь. За что они получили поддержку от FEMP.
Растительные морепродукты остаются неосвоенным развивающимся сегментом рынка. Однако, по словам самой команды проекта, такой инновационный подход к этим альтернативным продуктам питания вызывает большой интерес.
В настоящее время проект сосредоточен на завершении структурирования перехода к промышленному масштабу и адаптации своей маркетинговой стратегии для доступа к этому сегменту рынка с высокой добавленной стоимостью с экологически безопасным продуктом.
Пластик, чрезмерный вылов рыбы, тяжелые металлы, вымирающие виды... вот некоторые из причин, побудивших основателей проекта принять вызов по замене рыбы альтернативами на основе водорослей. Их цель: оказать положительное влияние как на здоровье людей, так и на океан.
«Проект предлагает ту же энергию, креативность и опыт в области морепродуктов, которые за последние десять лет были задействованы в области создания растительных альтернатив мясу или молочным продуктам. Цель ясна: продукты, доступные для всех потребителей, и в то же время гарантируют хороший вкус, текстуру и питательный профиль", - говорят два соучредителя Seafood Reboot.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться