Аквакультура в Европейском Союзе и в мире

Фильтры

Регион

Новости

Аквакультура в Европейском Союзе и в мире

 Мировое производство водной продукции (аквакультура + рыболовство) в 2021 году составило 218,4 млн тонн, что на 2,0% больше, чем в предыдущем году.

Аквакультура в Европейском Союзе и в мире

В 2021 году аквакультура поставила на рынок 126,0 млн тонн продукции, что на 2,7% больше, чем в предыдущем году (122,7 млн ​​тонн), и девятый год подряд превысило добычу добывающего рыболовства на 33,7 млн ​​тонн.

Производство водной продукции (аквакультура + рыболовство) Евросоюза (27) в 2021 году составило 4865 тыс. т, на 4,5% меньше, чем в 2020 году. Снижение производства продолжается четвертый год подряд в среднем на - 5,4% за 4 года, в основном из-за сокращения вылова рыбы. Что касается стоимости производства в 2021 году, то она составила 3 ​​960 млн евро, что на 14,9% больше, чем в 2020 году.

Производство аквакультуры в Европейском Союзе (ЕС-27) в 2021 году составило 1 142,5 тыс. т, что на 3,6% больше, чем в 2020 году, при стоимости первой продажи 3 960 млн евро. Мидии остаются самым производимым видом в ЕС (27) с объемом производства 423 379 тонн, за ним следует радужная форель с объемом производства 193 266 тонн.

По данным ФАО, Испания является государством-членом Европейского Союза (27) с крупнейшим роизводством продукции аквакультуры в 2021 году, составившим 60 060 тонн (23% от общего объема). По стоимости производства Испания оказалась на четвертом месте с объемом производства 554,1 миллиона евро.

В 2021 году аквакультура в ЕС (27) осуществлялась в основном в морских водах (73,8%) и 26,2% в пресных водах. В 2021 году в ЕС было выращено 578,1 тыс. тонн рыбы стоимостью 2757,6 млн евро (27). Радужная форель занимает первое место с объемом производства 193 266 т в 2021 году, за ней следуют морской лещ с 103 130 т и морской окунь с 96 647 т.

Темпы роста аквакультуры рыбы в Европейском Союзе (27) с 2000 года были очень низкими. Фактически, за последние 10 лет аквакультура росла в среднем лишь на 2,5% в год по сравнению с 4,2% в мире.

ЕС (27) является первым и наиболее значимым мировым рынком продуктов водного хозяйства . Потребление водных продуктов на душу населения в Европейском Союзе в 2022 году составило 21,1 килограмма (в эквиваленте цельной рыбы) по сравнению с 22,6 килограмма в 2021 году, что на -7,1% меньше, чем в предыдущем году, согласно данным AIPCE.

В 2022 году в ЕС (27 стран) было произведено в общей сложности 4,6 млн тонн продукции водного промысла за счет рыболовства и аквакультуры. Из них 2,1 миллиона тонн было экспортировано, а еще 1,1 миллиона тонн было направлено на непродовольственные нужды. Кроме того, было экспортировано 2,2 млн тонн и импортировано 8,55 млн тонн водной продукции, то есть всего к потреблению в 2022 году пришлось 9,4 млн тонн. Следовательно, уровень самообеспеченности составил 33 %.

В 2022 году зависимость от импортной водной продукции составила 67%. Он вырос в основном за счет сокращения уловов добывающего рыболовства.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти