Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
По данным совместного исследования ВЦИОМ и компании INARCTICA, большинство россиян выбирают красную рыбу местного производства. Опрос, в котором приняли участие 1696 граждан старше 18 лет из всех регионов страны, показал, что 67% опрошенных регулярно употребляют рыбу. Самыми популярными видами оказались сельдь, горбуша, минтай, скумбрия и форель.
76% респондентов выразили желание чаще есть рыбу, особенно красную, причем наибольшую популярность имеют форель (39%), лосось (38%) и семга (36%). Рыбу обычно употребляют дома (91%), в гостях (30%) и в ресторанах (21%).
Цена (68%) и внешний вид (63%) стали основными факторами при выборе рыбы, в то время как происхождение (дикая или выращенная) было менее важным, хотя 73% респондентов предпочли бы отечественную продукцию. Причинами для этого стали поддержка местного производителя и высокий уровень доверия к качеству отечественной рыбы.
Согласно опросу, 46% предпочли бы дикую рыбу, а 18% — рыбу, выращенную на ферме. В общей сложности, результаты опроса подтверждают растущий интерес к красной рыбе в России. Конференция по вопросам устойчивого развития аквакультуры и промыслового рыбоводства пройдет в Санкт-Петербурге 29–30 января 2025 года.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться