Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

22,5% европейских коммерческих рыболовных судов обвинены в использовании принудительного труда

Фильтры

Регион

Новости

22,5% европейских коммерческих рыболовных судов обвинены в использовании принудительного труда

Европа уступает только Азии, чьи компании, особенно из Китая, владеют почти двумя третями судов, связанных с принудительным трудом. По оценкам, 128 000 рыбаков каждый год страдают от ужасных злоупотреблений в результате принудительного труда на борту рыболовных судов, и эта цифра, вероятно, значительно недооценивает полный масштаб этого кризиса.

22,5% европейских коммерческих рыболовных судов обвинены в использовании принудительного труда

По данным Международной организации труда (МОТ), злоупотребления включают физическое насилие, невыплату заработной платы и необходимость проводить больше времени на рабочем месте, чем разрешено.

Согласно недавнему отчету, 22,5% коммерческих рыболовных судов, обвиненных в принудительном труде, принадлежат европейским компаниям во главе с Испанией  и Великобританией.

Большинство европейских стран – наряду с другими рыболовными сверхдержавами, такими как Китай, Индонезия и США – еще не ратифицировали ключевые соглашения, запрещающие принудительный труд на рыболовных судах, такие как Конвенция МОТ № 188 о труде в рыболовстве, в то время как соответствующая директива ЕС применяется только к судам под флагом ЕС или судам, работающим в водах ЕС.

Даже если страны будут соблюдать Конвенцию МОТ и другие ключевые соглашения, финансовая тайна означает, что конечные владельцы обвиняемых судов могут продолжать уклоняться от правосудия.

Крайне важно, что ратификация этих соглашений приведет к тому, что доходы от судов, использующих принудительный труд, будут соответствовать доходам от преступной деятельности в соответствии с законами об отмывании денег, что облегчит судебное преследование.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться