Новое или б/у холодильное оборудование?

Добрый день. Обращаюсь к владельцамРыбных магазинов. При открытии магазина какое холодильное оборудование устанавливали новое или б/у? Дайте совет, опишите с какими проблемами столкнулись при работе на б/у оборудовании? Скажите, пожалуйста, стоит ли устанавливать витрины (3 шт. 1,8 и 1 шт. 1,2) с системой выносной холод или это ненужная переплата? Заранее благодарю, Любовь. 

Комментарии (2):

#1

Уважаемая Любовь, здравствуйте.

Сразу по б\у оборудованию. Его можно брать только у проверенного поставщика, который не "впарит " Вам что попало. Иначе любая сиюминутная экономия обернется большими убытками. Лучше брать его у холодильщиков, и стараться, чтобы они дали гарантию. По крайней мере, в случае поломки Вы не останетесь с ломом один на один. И все сделки - только официально.

Если берете от хозяина, то - обязательно пусть Ваши доверенные холодильщики проверят это оборудование от и до, и скажут Вам о нем всю правду, ивозьмут на гарантийное обслуживание. На сервисе не экономьте, иначе потеряете на ремонте и порче продукции. 

Удачи!

Эдуард Трайнин

, 24 июн 2021, 13:25

#2

Доброго дня Любовь. Одно из преимуществ использования выносного холода в том что тепло выделяемое холодильниками выводится на улицу, недостаток (по сравнению с обычными холодильными витринами) это дороговизна самого оборудования + стоимость монтажа, а в случае переезда на другую тт, это опять демонтаж+ монтаж.

При покупке бу холодильного оборудования возможно значительно сэкономить, есть момент, если сами не разбираетесь как диагностировать и нету времени изучать способы определения "усталости" холодильного оборудования, попробуйте обратиться к холодильщикам для диагностики перед покупкой бу холодильника.

 

Николай Черненко

, 7 авг 2020, 11:52

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Недавние ответы:

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти