Коллеги помогите советом.

Иваси при посоле пускает кровь и получается красный тузлук. Как добится чтоб крови не было ?

Комментарии (4):

#1
Вы солите размороженную рыбу,а это нарушение технологии пресервов. Ивася солят ТОЛЬКО свежевыловленого или хранение на льду в течении 15 часов максимум. Поэтому ивась такая нежная рыба,а мороженный только на тук или на фарш. Самый качественный продукт пресервы ивася идут с плавзаводов или с Курил,где район вылова удалён не более 50 миль от завода. Или просто промывайте размороженную рыбу слабым раствором соли,до смыва крови.
#2
это вроде камень на оби вроде там Чернуцкий в серьезно работает ( по посолу васи - телефон ваш может что и посоветую ).
Владимир Карпухин

, 31 янв 2021, 19:57

#3
Я дефростировал Иваси не полностью, так чтоб легко разбирался блок с рыбой. Затем солил с ледяном тузлуке, плотность на сутки. За это время Иваси хорошо просаливается, отдает максимум крови. За час до вылова, нужно добавить в тузлук немного пероксида. Затем укладывать в ведра и заливать слабым ледяным тузлуком
Александр Зимин

, 2 мар 2021, 12:19

#4
Дефростацию и посол совместите , можно добавить перекись .
Андрей Никитин

, 6 апр 2021, 15:06

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждениях.

Горячее предложение