Блог
RSS
Обзор рынка рыбы
Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru – 31 неделя 2022 года

Еженедельный обзор рынка рыбы от Fishretail.ru – 31 неделя 2022 года

8 августа 2022 года

Ключевые события:

·         На российском рынке динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка характеризовалась, в основном, тенденцией к стабильности и снижению. Розничные возобновили рост. По сравнению с началом года цены остаются выше на 6%. Больше всего за неделю подешевела мороженая рыба в ДФО – в среднем, на 2,3%.

·         С начала года российские рыбаки выловили более 2929 тыс. тонн водных биоресурсов; освоение квоты превысило 47%; растет добыча в Северном рыбохозяйственном бассейне, на Дальнем Востоке объем добычи лососей на восточном побережье Камчатки превысили прогноз.

·         По сравнению с прошлогодними показателями сократилась выработка рыбопродукции на судах, однако за производство рыбной продукции в РФ за I полугодие 2022 года выросло на 1,3%. В два раза увеличился выпуск мороженого мяса рыбы (включая фарш), составил 40,5 тысячи тонн. Выросло производство мороженого рыбного филе на 34,5% - до 157,7 тысячи тонн; консервов рыбных – на 5%, до 99,3 тысячи тонн; икры лососевых рыб – на 15,8%, до 692 тонн.

·         Импорт рыбной продукции на российский рынок за минувшую неделю сократился почти в два раза. При этом объем импорта рыбной продукции, по предварительным данным Росстата за январь-июнь 2022 года, составил 206,1 тыс. тонн, что на 35% ниже аналогичного периода 2021 года.   

·         За полгода объем экспорта рыбной продукции, по предварительным данным Росстата, за январь-июнь 2022 года составил 1,1 млн тонн, что на 18% выше уровня аналогичного периода 2021 года. В денежном выражении экспорт вырос на 21% и достиг более 2,9 млрд долл.  

Для обзора детальной информации по анализу рынка рыбы оформите единую подписку.
В рамках подписки доступны: 
- еженедельные обзоры ситуации на рынке
- ежемесячный отчет
  Оформить подписку на Аналитику рыбной отрасли

 

Смотрите также:

Комментарии (0):

Эту заметку еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать записи блога.