Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Российские рыбаки добыли в Дальневосточном бассейне 304 тыс. тонн сардины иваси. В прошлом году вылов составил 241,4 тыс. тонн. В настоящее время на промысле сардины находится порядка 30 добывающих судов.
Сардина иваси направляется на переработку для производства доступных и востребованных консервов и пресервов.
Промысел иваси ведется, в том числе в открытых водах северо-западной части Тихого океана (СЗТО) и в исключительной экономической зоне Японии.
Также на промысле сардины, скумбрии и других пелагических объектов в открытых водах работают около 100 иностранных судов, преимущественно под флагом КНР.
Интересный факт №1:
Иваси не просто так получила звание «народной рыбы». Мясо этой рыбы содержит йод, фосфор, кальций, магний, витамины группы В и другие полезные для здоровья микроэлементы, а также вписывается в большой спектр кулинарных рецептов.
Интересный факт №2:
Японцы ловили иваси еще в XV-XVI веках. В те далекие времена ее часто можно было увидеть на столе.
По-японски слово сардина звучит как «ма-иваси».
Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться