Вьетнам: Экспорт морепродуктов за 9 месяцев почти достиг 6,3 миллиарда долларов США.

09 октября 2019, 11:05

По оценкам Вьетнамской ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт водных ресурсов Вьетнама за первые девять месяцев этого года оценивается в 6,3 миллиарда долларов США, что представляет собой незначительное снижение, примерно на 0,8 процента, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Вьетнам: Экспорт морепродуктов за 9 месяцев почти достиг 6,3 миллиарда долларов США.

Общая стоимость импорта водных продуктов за рассматриваемый период выросла на 4,6% до 1,32 млрд. долл. США по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В первые три квартала этого года рыбный сектор имел положительное сальдо торгового баланса, близкое к 5 миллиардам долларов США.

Примечательно, что экспорт тунца продолжал уверенно расти, на 20 процентов, в то время как другие ключевые водные продукты испытывали тенденцию к снижению, включая креветок (на 7 процентов), промысловую рыбу (на 8 процентов) и осьминога (на 8 процентов).

Напротив, другие морские рыбы продемонстрировали положительный рост экспорта на 17 процентов, что способствовало компенсации общего сокращения экспорта креветок, промысловой рыбы, кальмаров и осьминогов.

В этом году цены на импортную креветку на рынках претерпели нисходящую траекторию по сравнению с прошлым годом из-за увеличения общего объема производства креветок, снижения цен на сырые креветки, высокого уровня запасов и увеличения поставок продукции из других стран.

Вьетнамский экспорт креветок на основные рынки сбыта, такие как ЕС, Япония, Республика Корея и АСЕАН, сократился, хотя экспорт на такие рынки, как Китай, Соединенные Штаты и Австралия, несколько увеличился.

VASEP указала, что есть положительные признаки роста экспорта креветок на крупные рынки сбыта, такие как США, Китай и Япония, из-за сокращения объема запасов и роста спроса. Несмотря на это, общий экспорт креветок, по прогнозам, сократится на 4 процента до 3,4 миллиарда долларов США по сравнению с прошлым годом.

Экспорт пангасиуса на китайский рынок восстановился с июня и, по прогнозам, резко возрастет в оставшиеся месяцы года. Несмотря на рост на китайском рынке, экспорт пангасиуса на рынок США вряд ли восстановится и, скорее всего, снизится на 3 процента до 2,23 миллиарда долларов США из-за высоких антидемпинговых пошлин в США.

Кроме того, прогнозируется, что экспорт тунца в четвертом квартале года будет активно расти на рынках США и Китая. Прогнозируется также, что экспорт тунца на рынок ЕС вырастет на 23 процента до 800 миллионов долларов США. 

По данным VASEP, общий оборот экспорта водных ресурсов за весь год, как ожидается, вырастет на 1,4 процента до 8,9 млн. долларов США по сравнению с прошлым годом.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Добыча водных биоресурсов в Краснодарском крае в I полугодии выросла на 3%...

Объем вылова устриц на Кубани за пять лет вырос втрое...

Оптовые цены на мороженую рыбу на внутреннем рынке страны продолжили снижение...

Около тысячи рыб выпустят в один из прудов Балашихи...

Дагестан республика: В рыбном порту Махачкалы до конца 2020 года запустят перерабатывающее предприятие...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Впервые с сентября 2018 года Норвегия столкнулась с падением экспорта морепродуктов
12 мая 2020, 11:29
По данным Норвежского совета по морепродуктам, впервые с сентября 2018 года Норвегия столкнулась с падением экспорта морепродуктов. В апреле было экспортировано 183 000 тонн норвежских морепродуктов на сумму 8,2 миллиарда норвежских крон. Это сокращение на 666 миллионов норвежских крон, или на 8...
В первом квартале увеличился экспорт норвежских морепродуктов, китайский рынок начинает нормализоваться
10 апреля 2020, 11:34
Норвежские экспортеры продали 213 000 тонн продукции рыболовства и аквакультуры на сумму 9,6 млрд. крон (914,8 млн. долларов США, 847,7 млн. евро) на зарубежных рынках в прошлом месяце, общий объем продаж в первом квартале достиг 664 000 тонн и 28,6 млрд. крон (2,7 млрд. долларов США, 2,5 млрд....
Норвежский экспорт морепродуктов в марте 2020 года вырос на 4%
6 апреля 2020, 10:31
По данным Норвежского совета по морепродуктам, в марте Норвегия экспортировала 213 000 тонн морепродуктов на сумму 9,6 млрд норвежских крон. Экспорт увеличился на 392 миллиона норвежских крон, или на 4 процента, по сравнению с мартом 2019 года. В первом квартале было экспортировано 664 000 тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение