Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Производители шпрот часто отказываются выпускать продукцию, отвечающую ГОСТ, и вместо этого производят ее по собственным техническим условиям, которые могут отличаться низким качеством. Рыбный союз предлагает обязать производителей использовать только стандарты ГОСТ, чтобы вернуть интерес покупателей к продукции.
Шпроты долгое время были одной из любимых видов рыбной консервации у отечественного потребителя, однако в последние годы спрос на низ снижается. Представители Рыбного союза связывают это с низким качеством продукта, выпущенного не по ГОСТ. В рамках Международного рыбного форума на площадке, организованной изданием «Ветеринария и жизнь», эксперты предложили запретить выпускать по ТУ рыбные консервы, на которые действуют ГОСТы.
Так, эксперты рассказали об исследовании шпрот в масле, которые провели в текущем году. В сообщении, эксперты поясняют, что производство шпрот — долгий и трудоемкий процесс, так как укладывать рыбу нужно вручную. Чтобы сделать продукт дешевле, некоторые производители укладывают шпроты с головой, хотя так никогда раньше не делали — это позволяет добавить к массе рыбы 20%. Кроме того, копчение заменяют добавлением жидкого дыма, а рыба в большинстве своем имеет повреждения кожного покрова, что говорит о неправильных условиях хранения.
Технические условия на предприятии создают по своему усмотрению, пояснили эксперты. В результате это создает недобросовестную конкуренцию, так как производители, которые хотят вести бизнес честно и выпускать качественный продукт, имеют нехорошую стартовую позицию. Для борьбы с этим в компании предлагают сделать обязательным соблюдением ГОСТов при производстве рыбных консервов. Позицию поддержали и представители ГК «За Родину», отметив, что некачественная продукция снижает интерес потребителей ко всем продуктам отрасли.
Источник: sfera.fm
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться