Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Министерство производства Перу (PRODUCE) объявило 19 мая датой запуска первого в этом году промыслового сезона анчоусов в северо-центральном регионе страны, установив общий допустимый вылов (ОДУ) в размере 2,792 млн метрических тонн (т), сообщает министерство на своем сайте.
ОДУ представляет собой увеличение на 36,4% по сравнению с прошлым сезоном, когда PRODUCE установил лимит вылова в 2,047 млн тонн. Этот сезон закрылся в январе, когда была поймана почти вся квота.
PRODUCE разрешило поисковый промысел с 4 мая в морской зоне за пределами пяти морских миль от береговой линии в течение двух недель, после чего промысловый сезон официально начнется. Уполномоченные суда должны вести рыбный промысел за пределами районов, отведенных для кустарного и мелкомасштабного рыболовства, в соответствии с действующими правилами. Операции разрешены только для зарегистрированных и уполномоченных рыболовных судов, которые имеют на борту утвержденные системы спутникового мониторинга (Sisesat), и они должны быть настроены на постоянную передачу сигналов спутникового позиционирования.
Районы промысла анчоусов в Перу разделены на два региона — южный и северо-центральный — с разными ограничениями вылова и сезонами, установленными для каждого. Северо-центральная часть является основным рыболовным регионом Перу, где уловы в несколько раз превышают показатели южного региона. Рыболовство, которое нацелено как на вид Engraulis ringens, так и на Anchoa nasus для косвенного потребления человеком — в первую очередь рыбной муки и рыбьего жира, используемых в производстве продукции аквакультуры, — является крупнейшим по объему в мире.
31 декабря PRODUCE открыла сезон промысла анчоуса в южном регионе, установив ОДУ в размере 486 500 тонн, который продлится до 30 июня.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться