В оптовом звене сохранился тренд на снижение цен мороженой рыбы

01 июня 2020, 14:37

За прошедший период, с 25 по 31 мая 2020 года, цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали ранее сформированную тенденцию к снижению.

оптовый рынок, цены на замороженную рыбу, оптовые цены

В Дальневосточном регионе цены на популярный ассортимент мороженой рыбы практически не изменились, что обусловлено слабой торговой активностью трейдеров и потребителей на фоне высокого уровня товарных запасов. Стоимость нерки, кеты и горбуши сохранилась на уровне 360 рублей, 190 рублей и 105 рублей за килограмм.

На северо-западе подешевели пикша, атлантическая треска, скумбрия и сельдь - на 1,3%, 0,8%, 0,7% и 1,4%, до 158 рублей, 238 рублей, 136 рублей и 69 рублей за килограмм соответственно. Основными факторами снижения цен стали низкий экспортный и внутренний спрос в условиях сохранения карантинных ограничений, а также избыточный объем предложения.

В центральных регионах под влиянием уменьшения отпускных цен в регионах промысла сохранилась тенденция к снижению цен на минтай, стоимость которого за неделю понизилась еще на 2,7%, до 107 рублей за килограмм. Положительная динамика складских запасов и конкуренция с дальневосточной продукцией также обеспечили удешевление атлантической сельди еще на 1,3%, до 74 рублей за килограмм. Цены на другие виды мороженой рыбы были стабильны. Стоимость горбуши и кеты сохранилась на уровне 135 рублей и 215 рублей за килограмм.

Средний уровень потребительских цен на рыбу мороженую неразделанную, по данным Росстата, с 19 по 25 мая увеличился на 0,1%.

Также в разделе:

Вылов шемаи в Ростовской области остался под запретом...

Замедление рыболовства во всем мире не сможет спасти редкие виды...

Минсельхоз России увеличил квоты на вылов рыбы и краба...

В 1 квартале дальневосточный трепанг экспортировался только в Китай...

Северная верфь и Группа НОРЕБО заключили контракты на строительство четырех ярусоловов...

Суд подтвердил решение Управления Россельхознадзора об изъятии из оборота потенциально опасной рыбной продукции в Камчатском крае...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В оптовом звене подешевели треска, пикша и камбала
9 июня 2020, 14:59
За прошедший период, с 1 по 7 июня 2020 года, цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировали, в основном, тенденцию к снижению. В Дальневосточном регионе слабый внутренний и экспортный спрос способствовал снижению цен на треску и камбалу – на 1,2% и 1,4%,...
Рыбные ряды: в оптовом звене подешевели дальневосточная нерка и другие популярные виды мороженой рыбы
25 мая 2020, 14:17
За прошедший период, с 18 по 24 мая 2020 года, динамика цен на мороженую рыбу в оптовом сегменте внутреннего рынка демонстрировала, в основном, понижательный тренд. В Дальневосточном регионе почти на 5,3%, до 360 рублей за килограмм, подешевела нерка в преддверии новой лососевой путины,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение