В Китае обнаружили новый коронавирус на пачке креветок из Эквадора

14 августа 2020, 08:13

В восточной провинции Китая Аньхой обнаружили новый коронавирус на упаковке эквадорских креветок, сообщило 12 августа 2020 года агентство Reuters.

По информации издания, вирус на пачке с морепродуктами выявили надзорные органы Китая, когда сделали контрольную закупку замороженных креветок в ресторане в китайском городе Уху. Креветки хранились в морозильной камере вместе с другими продуктами, сейчас все товары опечатаны, передает Reuters.

Сообщается, что сотрудников ресторана и оптовой компании, поставляющей морепродукты, протестировали на коронавирус нового типа. Все тесты отрицательные, уточняется в сообщении. На исследование направили также упаковки с эквадорскими креветками, которые поступили в другие рестораны города.

Издание отмечает, что в июле этого года Китай уже сообщал о выявлении нового вируса на упаковках с эквадорскими креветками в портовых городах Сямынь и Далянь. Тогда КНР приостановила экспорт креветок трех производителей из Эквадора и начала проверки уже завезенной из этой страны продукции.

В среду, 12 августа, представитель Эквадора заявил, что Китай разрешил одной из трех компаний возобновить поставки креветок после ужесточения санитарных мер.

Между тем Китай попросил Россию приостанавливать экспорт пищевой продукции с предприятий, где выявлены заболевшие COVID-19. Такое обращение прозвучало на онлайн-конференции Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китая (GACC) 7 августа. В Россельхознадзоре заверили сообщать GACC о подобных случаях, а также гарантировали соблюдение всех требований, которые КНР предъявляет к импортируемым продуктам.

Также в разделе:

Доля вакцинированных на судах компании «Русский Краб» достигла 100%...

Особенности путины осенней кеты в р. Амур в 2021 г...

Сенаторы рассмотрели актуальные проблемы рыбохозяйственного комплекса Камчатского края...

Лабораторией Россельхознадзора выявлены опасные бактерии в фарше из минтая...

Почему не удается сбить цены на минтай...

За нарушение условий хранения и перевозки партии ястычной икры горбуши предприятию грозит административный штраф...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Расследование Россельхознадзора: как коронавирус попал на упаковку с российской рыбой
10 ноября 2020, 11:26
Итоги расследования, как новый коронавирус попал на упаковку с российской рыбой, поставляемой в Китай, опубликовал 9 ноября на своем сайте Россельхознадзор. Отмечается, что за последние две недели следы коронавирусной инфекции выявлены на таре с рыбой, экспортируемой с четырех российских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: