В Кыргызстане будут производить черную икру

Фильтры

Регион

Новости

В Кыргызстане будут производить черную икру

По информации телерадиокомпании «Мир», в ближайшие два года в Кыргызстане может быть начато производство черной икры. На одном из хозяйств Чуйской области, которое принадлежит местному фермеру Эмилю Ибраимову, в настоящее время начата работа по выращиванию осетров, которые уже в ближайшие два года могут дать первую партию черной икры в объеме до 5 тонн этого ценного деликатеса.

Как сообщается, для разведения рыбы используется 50 искусственных водоемов, для наполнения которой ежедневно требуется около тысячи тонн артезианской воды. С этой целью фермер в минувшем году пробурил 40 скважин, вода из которых, в последствии, подогревается для того, чтобы обеспечить природные условия для роста рыбы. Кроме того, есть специальные емкости с соленой водой и более частым кормлением, где выращивается молодняк, а также помещаются взрослые особи на время болезни.

Стоит отметить, что взрослых особей, которые будут затем использованы для промышленного производства, кормят каждые четыре часа, а сам корм готовится на ферме, для чего используется мясо креветки, раков и неценных пород рыбы.

Как отмечает сам фермер, уделяется внимание каждой мелочи для того, чтобы рыба выросла здоровой и продуктивной. По словам Э. Ибраимова, для открытия такой фермы он взял кредит в размере около 200 тысяч долларов, которые через несколько лет он планирует окупить. Впрочем, в самом Кыргызстане он не рассчитывает найти крупных покупателей, в связи с чем он уже начал переговоры с потенциальными покупателями в Европе, а также России и Казахстане.

Источник: profi-forex.org

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти