В Беларуси планируется увеличить объемы производства ценных видов рыбы.
Ожидается, что уже к 2020 году в хозяйствах нашей страны будет выращиваться более тысячи двухсот тонн товарной продукции - сейчас эта цифра на треть меньше. Основным деликатесом по-прежнему будет форель, на прилавках магазинов также можно будет найти осетра и даже оценить на вкус североамериканского веслоноса.
Владимир Агеец, директор Института рыбного хозяйства НАН Беларуси: "Североамериканский веслонос так называемый - это рыба из осетровых без костей совершенно. Особей у нас их больше 160 штук. Находятся в наших водоемах, и они уже имеют вес от 30 до 40 килограммов. Мы готовы сегодня даже реализовать часть взрослых особей рыбхозам страны и даже могли бы на пробу осетрины для ресторанов".
Источник: tvr.by
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться