В 2020 году испанские домохозяйства потребили на 10,5% больше рыбной продукции

04 июня 2021, 11:17

В конце 2020 года испанские домохозяйства купили на 10,5% больше килограммов рыбы и моллюсков. В стоимостном выражении они потратили на 13,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Средняя цена на эти продукты выросла на 3,0% до 8,92 евро за килограмм. В 2020 году испанские домохозяйства потребили на 10,5% больше рыбной продукции

В 2020 году пандемия неизбежно затронула пищевые привычки испанцев, что привело к изменению структуры потребления. По словам министра сельского хозяйства, из-за ограничений  потребление было сосредоточено дома и значительно сократилось в барах и ресторанах, где оно, как правило, имеет большую добавленную стоимость.

Среди различных продуктов больше всего потреблялась свежая рыба со средним потреблением 10,58 кг, что выше, чем в 2019 году (9,76 кг на человека в год). Однако потребление становится особенно актуальным в случае замороженной рыбы , объем продаж которой увеличился на 17,5% по сравнению с 2019 годом, или для моллюсков, продажи которых выросли на17,2%.

Как говорится в отчете, 2020 год начался со снижения закупок рыбы на 5,5%, что является единственным месяцем, в котором наблюдается отрицательная динамика. Отсюда покупка рыбы растет по сравнению со всеми месяцами 2019 года, особенно заметно это в апреле и мае.

Как и в предыдущие годы, в 2020 году в домашних условиях больше всего потреблялись свежие продукты, хотя следует отметить, что рыба и мясо не входят в группы, в которых наблюдался более высокий рост.

Кроме того, что касается продуктов питания в целом, было замечено, что потребитель придавал большее значение происхождению продуктов питания и беспокоился о покупке свежих местных продуктов. 

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Путина-2021: объемы вылова лососей на Камчатке приблизились к 300 тысячам тонн...

Норвежский экспорт лосося в январе-июне 2021 года...

Правительство США подало заявку на закупку ещё почти 8 миллионов фунтов минтая...

Вьетнамский экспорт тунца вырос на 21%, несмотря на трудности...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение