Воскресенье, 25 августа, 2019 года: USD = , EUR = ,

Утверждены правила распределения квот вылова водных биоресурсов для любительского и спортивного рыболовства

30 ноября 2017, 00:54

Постановление Правительства вступает в силу с 1 апреля 2018 года

 правила распределения квот вылов вбр, любительское рыболовство, спортивное рыбловство

Правила распределения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2017 г. № 1420. Правила внесены в соответствии с частью 5 статьи 31 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2018 года.

По правилам заявители (юридические лица или предприниматели) направляют заявки на распределение квот в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ежегодно, с 1 января по 1 сентября года, предшествующего году организации любительского и спортивного рыболовства.

По каждому водному объекту, где будет осуществляться любительская и спортивная рыбалка, должна будет предоставляться отдельная заявка.

К заявителям устанавливаются обязательные требования, связанные с регистрацией в Российской Федерации, заявитель должен иметь действующий договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства в соответствующем субъекте Российской Федерации и не находиться под контролем иностранного инвестора.

Заявка направляется в орган исполнительной власти в письменном виде, непосредственно почтовым отправлением либо в электронной форме, либо через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕГАИС).

Региональные органы власти должны в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявки вынести решение о ее приеме к рассмотрению или об отказе и направить заявителю соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня. В случае отказа в приеме к рассмотрению заявку может направить повторно до окончания установленного срока.

По результатам рассмотрения заявок, в течение 30 календарных дней со дня окончания их приема, органом исполнительной власти принимается акт об утверждении перечня заявителей, заявки которых приняты к рассмотрению и размещается на официальном сайте.

Перечень рыболовов любителей, получивших квоты, не позднее чем через 15 рабочих дней со дня распределения Росрыболовством общих допустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова), утверждаются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и размещаются на официальном сайте.

Также в разделе:

Казахстанским инспекторам выдадут электрошокеры и дроны для борьбы с браконьерами...

Эксперты оценивают ущерб, причиненный рыбному хозяйству политикой ГЭС...

Стали известны места и сроки добычи кеты в Сахалинской области...

Крабовые инвестиционные деньги ушли в Корею...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Меры контроля вывоза улова рыбаков-любителей обсудили на совещании в Астрахани
8 августа 2019, 11:52
Необходимость контроля за вывозом и перемещением рыбы, добытой рыбаками-любителями, а также продукции из уловов, обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков в Астрахани 7 августа. Глава Росрыболовства...
В России открылся сезон рыбалки по новым правилам
24 июня 2019, 10:27
В регионах Центра России закончился запрет на рыбалку из-за нереста рыб, но выходить на водоемы нужно по новым правилам. Где и как можно ловить рыбу, рассказал читателям "РГ" во время "горячей линии" начальник управления контроля, надзора и рыбоохраны Федерального агентства по...
Рыбаки в Хабаровском крае могут остаться без улова
19 декабря 2018, 09:02
В 2019 году в Хабаровском крае заканчивается срок действия 32 договоров, на основании которых предоставляются рыбопромысловые участки для организации любительского и спортивного рыболовства. В районах проживания более 145 тысяч жителей, для которых вылов тихоокеанских лососей является основой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение