Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Устойчивый и рациональный промысел: пользователи рыболовных участков получили полномочия контроля для предупреждения правонарушений

Фильтры

Регион

Новости

Устойчивый и рациональный промысел: пользователи рыболовных участков получили полномочия контроля для предупреждения правонарушений

Утверждены правила организации производственного контроля на рыболовных участках для добычи анадромных видов рыб (в том числе тихоокеанских лососей). Полномочия производственных инспекторов прописаны в соответствующем постановлении Правительства РФ.

Норма о производственном контроле появилось в отраслевом законодательстве в связи с поправками в закон о рыболовстве, принятых в июле 2023 года (вступают в силу с 1 сентября 2024 года), которые предусматривают новые принципы распределения рыболовных участков, в том числе для добычи анадромных видов рыб.

Для пользователей рыболовных участков определили ряд обязательств, в том числе участие в социально-экономическом развитии региона, где он расположен.

В соответствии с новым договором, пользователь должен предупреждать и выявлять нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Осуществлять контроль за соблюдением законодательства будут производственные инспекторы – работники, уполномоченные пользователем рыболовного участка. Правила деятельности инспекторов, образец выдаваемого им удостоверения и форма акта о фиксации правонарушения или преступления в области рыболовства также утверждены Правительством.

Важно, что производственный инспектор может представлять свои предложения по совершенствованию контрольных (надзорных) мероприятий в территориальные органы Федерального агентства по рыболовству, а также участвовать в просвещении населения в области сохранения водных биологических ресурсов в целях предотвращения нарушений законодательства.

Таким образом будет усилен контроль и надзор в области в области рыболовства – это важная составляющая работы для сохранения рыбных запасов, организации устойчивого и рационального промысла.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)