Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Управлением Россельхознадзора признаны недействительными декларации о соответствии на рыбные консервы подмосковного производителя

Фильтры

Регион

Новости

Управлением Россельхознадзора признаны недействительными декларации о соответствии на рыбные консервы подмосковного производителя

8 мая 2024 года Управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям проведено наблюдение за соблюдением обязательных требований в отношении деятельности ООО «Серпуховский консервный завод» (Московская область, г. Серпухов).

При проведении анализа информации, размещенной на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации, установлено, что обществом были зарегистрированы 11 деклараций о соответствии на рыбные консервы натуральные и с добавлением масла. Декларации о соответствия были оформлены на основании протоколов лабораторных испытаний Аккредитованного Испытательного центра ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области», Орехово-Зуевский филиал ФБУ «Ростест-Москва». Однако в соответствии с поступившей в адрес Управления Россельхознадзора информацией из ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Москве и Московской области» договорные отношения между ООО «Серпуховский консервный завод» и Орехово-Зуевским филиалом ФБУ «Ростест-Москва» не заключались. Таким образом протоколы лабораторных испытаний, на основании которых было произведено декларирование соответствия продукции животного происхождения, являются фальсифицированными.

Согласно информации ФГИС «Меркурий» ООО «Серпуховский консервный завод» осуществляло оформление производственных ветеринарных сопроводительных документов на продукцию, указанную в декларациях. Выпуск в обращение пищевой продукции животного происхождения в сопровождении деклараций, не подтверждающих заявленного соответствия обязательным требованиям безопасности, является нарушением требований технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующих на территории ЕАЭС.

15 мая 2024 года на основании установленных фактов Управлением Россельхознадзора приняты решения о признании недействительными деклараций о соответствии на вышеуказанную продукцию. Также обществу объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Материалы по выявленным нарушениям будут направлены в органы МВД Московской области для принятия мер.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)