Украина: одесские пограничники включились в отлов рыбаков-браконьеров

05 марта 2009, 17:26
Сотрудники Одесского, Килийского и Измаильского отрядов морской охраны и Одесской авиационной эскадрильи Госпогранслужбы пресекут незаконный рыбный промысел в территориальных водах Украины.

Об этом «Репортеру» сообщила сотрудник отдела по связям с общественностью Государственной пограничной службы Украины Ольга Перехрест.

Как сказано в сообщении, в настоящее время наблюдается активная фаза промышленного лова рыбы. Исходя из практики прежних лет, именно в этот период суда браконьеров под флагами разных стран пытаются вести незаконный вылов рыбы в самых богатых районах.

К таким районам относится, в частности, акватория острова Змеиный в Одесской области. Госпогранслужба занялась патрулированием районов, полюбившихся браконьерам, в целях защиты экономических интересов Украины.

По сведениям пограничников, браконьеры не гнушаются средствами лова, которые наносят непоправимый вред экологии моря: донными тралами. Кроме того, главной целью для браконьеров служат ценные и редкие виды рыб.

В настоящее время морскую экономическую зону, территориальное море и речные участки патрулируют корабль морской охраны «Григорий Куропятников» и 5 пограничных катеров. В патрулировании задействованы также экипажи Севастопольского и Керченского отрядов.

Надводную обстановку на Черном море отслеживает с воздуха самолет АН-26 Одесской авиаэскадрильи Госпогранслужбы. Он также координирует маршруты кораблей.
Справка

По данным пресс-центра Госпогранслужбы Украины, только за январь-февраль нового года украинские пограничники изъяли у браконьеров более 400 средств незаконного лова, около 3 километров сетей, а также 16 тонн рыбы и других морепродуктов.
Источник: reporter.com.ua

Также в разделе:

Волгоградские ученые готовят кадры для рыбной отрасли страны...

Названы ТОП-5 иностранных инвесторов в агросектор Украины...

Мурманский рыбный порт в ноябре увеличил перевалку рыбы...

Россияне стали меньше есть рыбы, мяса, хлеба, овощей и фруктов...

В Петербурге нехватка складов с большой площадью холодильно–морозильных мощностей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение