Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Фильтры

Регион

Новости

Ученые создали съедобную пленку для защиты замороженной рыбы от опасных бактерий

Известно, что морепродукты могут быть заражены бактериями, вызывающими серьезное кишечное расстройство. Часто ими являются такие патогенны, как вибрион и сальмонелла.  Инфицирование рыбы и моллюсков может случиться как в морской среде, так и во время переработки.  Эти бактерии не боятся низких температур и выживают даже в условиях длительной заморозки.

Ученым из Университета штата Пенсильвания удалось решить проблему замороженных морепродуктов. Они разработали специальное покрытие –  биоразлагаемую и съедобную пленку, способную тормозить размножение вредоносных бактерий в морепродуктах.

В состав съедобной антибактериальной пленки вошли 5 компонентов:  термопластичный растительный крахмал, биоразлагаемый полимер из тапиоки и специального желатина, содержащего противомикробные препараты. Защитная биопленка плотно облегает рыбу, постепенно выделяя антибактериальные вещества в ходе длительного срока хранения.

Источник: medicus.ru

Также в разделе

Комментарии (0)