Свердловчане вскоре смогут попробовать красную икру местного производства

Фильтры

Регион

Новости

Свердловчане вскоре смогут попробовать красную икру местного производства

Красная икра свердловского производства вскоре появится на прилавках магазинов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Среднего Урала, начался период метания икры на единственном в области рыбном хозяйстве, которое производит деликатес.

"Нерест у форели в естественной среде случается один раз в год. В этом хозяйстве созданы такие условия, при которых рыба может давать икру весной и зимой", - отметили в пресс-службе.

По словам директора предприятия Александра Лежнева, обычно в нерестовый период получается 600-700 килограммов деликатеса. " Уже в ближайшее время станет ясно, сколько красной икры уральского производства попадет на праздничные столы свердловчан", - рассказал он.

Укажем, что на свердловском предприятии выращивается порядка десяти видов рыбы. Форель, которая дает красную икру, здесь представлена двумя видами – янтарная и радужная.

"В 2011 году предприятие планирует завезти с племенного завода Адлера большую партию икры для воспроизводства. Но только лишь через два года эта рыба сможет оплодотвориться", - добавили в пресс-службе минсельхоза области.

Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти