Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Национальный институт рыболовства (NFI) недавно опубликовал список 10 самых популярных морепродуктов в 2021 году, согласно которому американцы потребляли рекордные 20,5 фунтов морепродуктов на душу населения, что на 1,5 фунта больше, чем в 2020 году.
Это увеличение последовало за небольшим снижением потребления в 2020 году, когда американцы съели 19 фунтов морепродуктов, что немного ниже среднего показателя в 19,3 фунта в 2019 году. И на 2020, и на 2021 год сильно повлияло остаточное воздействие пандемии Covid-19.
«Список топ-10 на 2021 год подтверждает некоторые давние прогнозы потребления», — сказал директор программ NFI Ричард Барри.
В предыдущие годы на 10 самых популярных видов морепродуктов приходилось почти 90 процентов потребляемых американцами морепродуктов, но в 2021 году это количество составило всего 76 процентов, «доказательство того, что американцы медленно, но верно пробуют что-то новое».
Креветки занимают первое место среди наиболее потребляемых видов: каждый американец съедает в среднем 5,9 фунта креветок на человека, что на 0,90 фунта больше, чем в 2020 году. Лосось снова занял второе место с потреблением 3,38 фунта на душу населения.
Консервированный тунец сохранил свое третье место, несмотря на снижение потребления. Американские потребители съедали 1,90 фунта консервированного тунца на душу населения, что на 0,70 фунта меньше.
Тилапия стабильно удерживала четвертое место с потреблением 1,04 фунта на душу населения, что на 0,02 фунта меньше, чем в 2020 году. на 0,10 фунта больше, чем в 2020 году.
Потребление пангасиуса на душу населения выросло до 0,71 фунта на душу населения, что на 0,32 фунта больше, чем в 2020 году, что переместило его с девятого места на шестое.
Замыкает первую десятку треска, потребляющая 0,60 фунта на душу населения, что на 0,03 фунта больше; краб с 0,59 фунта потребляется на душу населения, +0,07 фунта; сом с 0,51 фунта потребляется на душу населения, что на 0,01 фунта меньше; и моллюски снова вернулись в список после отсутствия в 2020 году с потреблением 0,26 фунта на душу населения, что на 0,11 фунта больше.
«В течение многих лет отраслевые эксперты сообщали о значительном общем увеличении потребления морепродуктов в эпоху пандемии», — сказал Барри.- «Нет никаких сомнений в том, что в следующие несколько лет рыночные силы, связанные с пандемией, будут по-разному влиять на эти цифры. Но этот обзор свидетельствует о большом выигрыше в потреблении».
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться