Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Выловы омаров в Соединенных Штатах Америки сокращаются, но спрос на внутреннем рынке, а также на экспортных рынках, таких как Китай, растет. Следовательно, на канадских поставщиков будет оказываться большее давление, чтобы они обеспечивали объемы, необходимые для удовлетворения рыночного спроса.
Глобальные выловы лобстеров (включая все виды), вероятно, сократятся примерно на 5 процентов в течение 2023 года и составят примерно 300 000 тонн. Выгрузки в штате Мэн сократились на 5 000 тонн. Мэн по-прежнему остается основным производителем лобстеров в Соединенных Штатах Америки, на его долю приходится почти 80 процентов общего производства в США.
С 2012 года вылов омаров в штатах Мэн и Массачусетс имеет тенденцию к снижению. Пик вылова в США пришелся на 2016 год и составил 68 100 тонн, но с тех пор он снизился. В 2022 году выгрузки оценивались в 51 600 тонн.
Однако Канада по-прежнему является крупнейшим производителем лобстеров. В 2021 году общий объем вылова в мире (включая все виды) составил 316 868 тонн. На долю Канады пришлось 105 709 тонн из них, или треть от общего количества. На втором месте оказались Соединенные Штаты Америки с 63 531 тонной (20 процентов от общего количества), за ними следует Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии с 35 324 тоннами (11 процентов от общего количества).
Сборщики лобстеров, работающие в районе залива Кейп-Код в Массачусетсе, обеспокоены нехваткой кислорода в воде. Ученые из Океанографического института Вудс-Хоул определили причины гипоксии. Факторами, способствующими этому, являются рост водорослей, вызванный повышением температуры воды и усилением стратификации океана. Недостаток кислорода вынуждает лобстеров перемещаться в новые районы, и сборщики перемещают свои ловушки, чтобы следовать за ними. Однако меняющиеся условия в этих регионах затрудняют работу.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться