Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Объем производства рыбной продукции в России за период с января по октябрь 2024 года уменьшился на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив 3,6 миллиона тонн. В частности, производство мороженой рыбы снизилось на 12%, достигнув 2,3 миллиона тонн. Основная причина этого снижения — резкое уменьшение вылова тихоокеанских лососей, который сократился в 2,6 раза, составив 235 тысяч тонн по данным ВНИРО на 28 ноября.
В то же время, выпуск филе мороженой рыбы возрос на 5%, до 200 тысяч тонн. Особенно заметен рост производства филе сельди на судах, которое увеличилось на 80% и составило 56 тысяч тонн. Производство рыбных консервов увеличилось на 4%, достигнув 163 тысяч тонн, что свидетельствует о восстановительном росте после спада в 2022 году. Выпуск рыбных пресервов вырос на 17%, до 91 тысячи тонн, чему способствовало увеличение вылова тихоокеанской сельди на 11% и сардины иваси на 10%. Объем производства мороженых ракообразных заметно увеличился на 27%, превысив 93 тысячи тонн, что объясняется ростом российского вылова креветок на 15%, до 25 тысяч тонн в указанный период.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться