Сморчки и печень трески: лучшие источники витамина D

Фильтры

Новости

Сморчки и печень трески: лучшие источники витамина D

Сморчки, печень трески и яичные желтки занимают лидирующие позиции по содержанию витамина D, который играет важную роль в укреплении костей и иммунной системы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости. Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова отметила, что сморчки, первые весенние грибы, содержат 5,1 микрограмма витамина D на 100 граммов, что составляет 51% от суточной нормы. По этому показателю их превосходят только печень трески, некоторые виды рыбы, яичные желтки и грибы-лисички.

Сморчки требуют длительной термической обработки перед употреблением, так как являются условно-съедобными грибами. Однако витамин D сохраняется даже при нагревании, что является преимуществом. Поскольку этот витамин является жирорастворимым, для его усвоения полезно сочетать сморчки со сметаной. К тому же добавление яиц в блюдо, богатых кальцием и фосфором, позволяет усилить положительное влияние витамина D на здоровье костей. Без достаточного количества витамина D могут начаться хронические воспалительные процессы, что может привести к различным заболеваниям, включая ухудшение инсулиновой резистентности и увеличение веса.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти