Сможет ли китайский сектор морепродуктов справиться с коронавирусом?

14 февраля 2020, 09:15

По словам китайского специалиста по аквакультуре Ронни Джина, не все сектора торговли морепродуктами в Китае испытывают трудности в связи с пандемией коронавируса.

 Сможет ли китайский сектор морепродуктов справиться с коронавирусом?

Продавцы морепродуктов делали запасы как обычно, как и перед недавним Весенним фестивалем, самым важным фестивалем для китайцев и самым оживленным торговым сезоном в течение всего года. Вспышка коронавируса сильно ударила по традиционным продавцам морепродуктов и рыбоводам, но продажи морепродуктов в Интернете возросли.

Торговцы морепродуктами пострадали, когда люди перестали ходить по ресторанам. Продажи свежей и живой продукции упали в разы, и дилеры понесли серьезные убытки.  Однако сейчас ситуация улучшается, отмечают торговцы, потому что активизировалась онлайн-торговля. Клиенты, как правило, заказывают еду на дом, так как боятся выходить на улицу, рассказывают продавцы морепродуктов в Гуанчжоу.

Рыбоводы Китая также пострадали по той же причине. Транспортные ограничения привели к тому, что поставки кормов и лекарств стали невозможны, и сотрудники не могли ездить на работу без прохождения карантина в течение 10 дней. К счастью, с тех пор власти разрешили перевозки, связанные с сельскохозяйственными поставками.

В связи со спадом потребительского спроса произошло неизбежное снижение цен на морепродукты, причем, не только на внутреннем рынке. Китай является крупнейшим импортером креветок из Эквадора, а также канадского лобстера, поэтому воздействие также достигло другой части земного шара.

Если новый коронавирус похож на респираторный синдром (вирус SARS), он исчезнет, ​​когда станет теплее. Но в любом случае, нет никаких сомнений в том, что вспышка коронавируса навсегда изменит многие аспекты экономики Китая, включая аквакультуру.

 

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе:

Для сахалинских аборигенов предложили увеличить высоту сети до 9 метров...

Около 28 тыс. тонн рыбы доставлено в Москву и Подмосковье в марте по железной дороге...

РФ в январе-феврале снизила импорт мяса на 30%, увеличила импорт масла на 20%...

Охотоморская путина: вылов минтая вырос на 6,6% - до 960 тыс. тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Великобритании процветает доставка рыбы до двери
31 марта 2020, 09:03
Домашние хозяйства на юго-западе Англии наслаждаются поставками свежей рыбы до порога, благодаря кампании, начатой ​​после вспышки коронавируса. Промо-акция «FishToYourDoor» (Рыба к дверям), которая связывает местных торговцев рыбой с потребителями, до сих пор была завалена...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение