Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Шотландские переработчики морепродуктов повышают стандарты

Фильтры

Регион

Новости

Шотландские переработчики морепродуктов повышают стандарты

Проект по улучшению стандартов качества в секторе переработки морепродуктов в Шотландии принес дивиденды.

Девять компаний достигли нового Стандарта качества Шотландской ассоциации морепродуктов (SSA), и шесть из них проходят аттестацию по аккредитации SALSA (Safe and Local Supplier Approval – Сертификат соответствия безопасности местных производителей).

Стандарт SSA - это инициатива, которая включает в себя обучение персонала, руководство по главным аспектам бизнеса, аудит на предприятиях и наставничество. Генеральный директор проекта SSA Джимми Бьюкен сказал: «Значительная часть полномочий SSA заключается в повышении стандартов качества по всему рыбному сектору в Шотландии – и при желании - в рыбопереработке».

‘Мы полны решимости и уверены, что вскоре все наши переработчики получат стандарт SSA, что даст потребителям морепродуктов уверенность в том, что соблюдаются самые высокие стандарты гигиены и обработки пищевых продуктов. Мы стремимся улучшить качество и безопасность рабочих мест и инвестировать в людей, которые работают в этом секторе, чтобы улучшить их навыки».

Сюзанна Робертсон, исполнительный директор по развитию бизнеса Совета Абердиншира, которая принимала непосредственное участие в проекте, сказала: ‘Благодаря аккредитации SALSA и SSA Шотландская ассоциация морепродуктов гарантирует, что отрасль совершенствует свою базу навыков и стандарты качества. Это также делает индустрию морепродуктов гораздо более привлекательным выбором карьеры для многих молодых людей в наших сообществах», - добавила она.

 Стандарт SSA финансируется промышленностью, Советом Абердиншира, Шотландской группой по продуктам питания и напиткам, Местной группой действий по рыболовству на северо-востоке Шотландии, Европейским фондом морского и рыбного хозяйства и компанией Seafish.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)