Рынок замороженной рыбной продукции вырастет вдвое за 10 лет

Фильтры

Регион

Новости

Рынок замороженной рыбной продукции вырастет вдвое за 10 лет

По экспертным оценкам мировой рынок замороженных рыбных продуктов к 2030 году вырастет до 70 млрд долларов. Это практически двукратный рост по сравнению с 2020 годом (36 млрд долл.). Ежегодный темп роста оценивается на уровне 7,3%.

Заморозка обеспечивает доступность продукции круглый год вне зависимости от сезонности промысла, сохраняет вкус и питательные свойства свежевыловленной рыбы. Технологии глубокой переработки и заморозки готовой продукции непосредственно в море на борту промыслового судна распространяют эти преимущества на рыбные полуфабрикаты.

Параллельный тренд – рост инвестиций в стартапы, связанные с выращиванием рыбы или производством альтернативных «морепродуктов». По данным Crunchbase, за два года стартапы в области морепродуктов привлекли в общей сложности около 3 млрд долл. Большая часть финансирования пришлась на альтернативный белок.

При этом отмечается, что после ряда неудач, с которыми столкнулась индустрия растительного мяса, стартапы по производству морепродуктов и венчурные фирмы, которые их финансируют, планируют распределять финансирование осторожнее.

Речи о конкуренции альтернативных белков с натуральной рыбой пока не идёт.

Источник: АСРФ

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти