Рыбопереработку в Европе планируют сделать экологически безопасной
17 окт 2011, 10:31
524
Европейская Ассоциация переработчиков рыбопродукции и трейдеров (AIPCE - CEP) разработала документ, определяющий стандарты экологически ответственного производства.
Ранее в сентябре текущего года Еврокомиссией был опубликован текст Плана по эффективному использованию ресурсов в Европе, где она представила свое видение системы управления ресурсами, которая должна быть сформирована к 2050 году. Система предполагает устойчивое пользование всеми ресурсами, включая энергию, воду, воздух, поверхность и недра земли.
«Участники AIPCE-CEPуже принимают меры согласно данному Плану. Так, недавно Ассоциация утвердила документ под названием «Принципы экологически ответственной рыбообработки», фокусирующий внимание на интегрированном подходе к решению проблем повышения энергоэффективности, сокращении расхода воды и упаковочных материалов в производстве, минимизации отходов, улучшении логистики», - говорится в заявлении организации. В документе также содержится ряд рекомендаций по осуществлению сотрудничества в целях обмена опытом и распространения передовых технологий.
«Нашей задачей является обеспечение потребителей доступной высококачественной, безопасной продукцией с высокой питательной ценностью, как в настоящее время, так и в дальнейшем будущем при минимальном экологическом воздействии на планету. При разработке данных принципов рабочей группой AIPCE– CEPобобщен опыт применения лучших технологий рыбообрабатывающей отрасли в каждой из целевых областей», говорится в заявлении.
В прошлом году Ассоциация представила общественности «Принципы устойчивого выбора рыбных запасов».