Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Рыбный фарш будут выращивать в инкубаторах

Фильтры

Регион

Новости

Рыбный фарш будут выращивать в инкубаторах

Культивировать мясо рыбы будут из мышечной ткани мальков осетра

В России внедряются новые формы рыбного производства – ученые планируют уже через три года в промышленных масштабах выпускать искусственный рыбный фарш, выращенный в специальных устройствах. Культивировать мясо рыбы будут из мышечной ткани мальков осетра. Такой фарш будет стоить чуть дороже натурального, однако по вкусу практически не будет ему уступать, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на газету "Известия".

Выращивать мясо в пробирках в условиях лаборатории в мире научились уже давно. Российские ученые нашли способ создавать мясо рыбы уже в производственных масштабах – в специальных инкубаторах, куда будут помещать мышечные волокна и жировую ткань рыб. Опытные образцы искусственной осетрины уже получены. Широкому потребителю искусственный деликатес станет доступен через три года.

По мнению ученых, именно за искусственным производством рыбы будущее. Для выпуска искусственного мяса не требуется пресная вода, трудозатраты намного ниже. Для выращивания рыбного фарша нужны только образцы мышечной ткани и жира, которые будут расти в специальной питательной среде.

Ученые стараются ускорить процесс получения готового мяса, изменяя состав среды и режимы работы инкубаторов. Также специалисты стараются добиться, чтобы вкус выращенной искусственным путем рыбы совпадал со вкусом настоящих осетров.

Однако некоторые эксперты предрекают искусственному рыбному фаршу провал продаж. Специалисты уверены, что покупатели все же предпочтут настоящую рыбу, а не рыбное мясо, культивированное в биокамерах.

Источник: krasnodarmedia.su

Также в разделе

Комментарии (0)