Рыбакам посоветовали брать пример с экспортеров мяса

08 апреля 2021, 10:09

Россельхознадзор рекомендовал компаниям, поставляющим рыбу в КНР, усилить внимание к дезинфекции товаров и холодильных складов, а также увеличить частоту лабораторных исследований продукции на следы коронавируса.

Рыбакам посоветовали брать пример с экспортеров мяса

Замруководителя Россельхознадзора Константин Савенков провел очередное совещание по ситуации с экспортом рыбопродукции в КНР. Помимо профильных ассоциаций и представителей бизнес-сообщества в обсуждении приняли участие сотрудники теруправлений службы, Росрыболовства и Национального центра безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Россельхознадзора, участников совещания проинформировали о мерах, предпринимаемых ведомством, чтобы не допустить отправку в Китай рыбной продукции, на которой присутствует генетический материал возбудителя COVID-19. При этом взаимодействие российских надзорных органов с Главным таможенным управлением КНР сталкивается с определенными проблемами. В частности, китайская сторона не предоставляет информацию о методиках отбора проб для проведения исследований на наличие вируса на упаковке подконтрольных товаров и протоколы таких испытаний.

Представители отраслевых ассоциаций рассказали о внедрении комплекса мер по снижению риска контакта рыбных грузов с возбудителем инфекции. Среди них – вакцинация персонала, контроль здоровья работников, дезинфекция производственных помещений, проверка упаковки на присутствие генома коронавируса.

Константин Савенков обратил внимание рыбаков на меры, которые применяются при экспорте мясной продукции. К ним относится дезинфекция товаров и помещений для их хранения, а также увеличение частоты лабораторных исследований отправляемой продукции на следы COVID-19.

Источник: fishnews.ru

Также в разделе:

«Ромир»: потребление россиян постепенно возвращается к «доковидной» норме...

От рыбопромышленников Камчатки принимают заявки на лосось...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение