Результаты исследований ФГБУ «НЦБРП» по видовой идентификации рыбной продукции указывают на продолжающуюся подмену наименований

Фильтры

Регион

Новости

Результаты исследований ФГБУ «НЦБРП» по видовой идентификации рыбной продукции указывают на продолжающуюся подмену наименований

За период с начала 2023 года испытательная референс-лаборатория подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» провела видовую идентификацию в 1008 пробах пищевой рыбной продукции. При этом, в 158 (15,7%) случаях выявлены несоответствия. Т.е. установлено несоответствие реального вида рыбы, из которого изготовлена продукция, тому, что заявлен производителем в маркировке.

Самыми проблемными видами продукции с точки зрения фальсификации по-прежнему остаются следующие категории:

1.           Консервы из сайры (всего исследовано 134 пробы, выявлено 40 (29,85%) нарушений);

2.           Консервы из скумбрии (всего исследовано 68 проб, выявлено 19 (27,94%) нарушений);

3.           Продукция из трески (всего исследовано 45 проб, выявлено 9 (20,00%) нарушений);

4.           Продукция из балтийской кильки (всего исследовано 131 проба, выявлено 30 (22,90%) нарушений);

5.           Продукция из семги (всего исследовано 18 проб, выявлено 4 (22,22%) нарушений).

Работа по проведению видовой идентификации рыбной продукции продолжается.

Источник: Пресс-релиз

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти