Рекомендация НЕАФК Россию не устраивает

23 марта 2011, 10:05
В Рейкьявике прошли переговоры прибрежных по отношению к запасу окуня-клювача в море Ирмингера государств, по результатам которых выставлена на голосование рекомендация НЕАФК по мерам регулирования его промысла в 2011 году.

Прибрежные государства (Исландия, Гренландия и Фарерские острова) предложили ограничить суммарный ОДУ этого промыслового объекта в 2011 году объемом в 38 тыс. тонн, с последующим ежегодным его снижением. Предложен также ключ деления ОДУ, в соответствии с которым доля России составляет немногим более 20%. Сохранен в рекомендации и район, в котором действуют ограничения по объемам разрешенного вылова от национальной квоты.

Как прокомментировал "Рыбацкой газете" заместитель директора ПИНРО на науке Юрий Лепесевич, предложенные прибрежными государствами и поддержанные ЕС и Норвегией меры регулирования не отвечают национальным интересам России. "Мы считаем, что имеет место недооценка запаса окуня в море Ирмингера, поскольку исследования его состояния были выполнены не в полном объеме, не на всей акватории и с методическими нарушениями. По нашему мнению, суммарный ОДУ может быть установлен выше, и квота России может составлять до 29 тыс. тонн. Кроме того, мы заявили долю России в распределении ОДУ в 33%. Наконец, мы по-прежнему против действия ограничительного района, считая, что никакого положительного влияния на сохранение запаса окуня в море Ирмингера он не имеет".

По словам Юрия Лепесевича, в настоящее время международный отдел ПИНРО вырабатывает российскую позицию в отношении мер регулирования запаса этого водного биоресурса. К концу недели эта позиция будет сформулирована и, скорее всего, отечественная квота на вылов окуня в море Ирмингера будет установлена в одностороннем порядке.

Также в разделе:

Лососёвое эмбарго: США насолили, но Дальнему Востоку не помогли...

Россия увеличила поставки рыбы в США...

В Твери за 15 миллионов рублей продают богатое рыбой озеро...

Делегация Чили на следующей неделе посетит РФ для обсуждения ограничений на ввоз рыбы...

Как изменятся цены на рыбу из-за коронавируса и аномальной зимы...

Полезные новинки для марикультуры создают учёные ТИНРО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение