Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Радиоактивная вода с "Фукусимы-1" не будет накапливаться во льдах

Фильтры

Регион

Новости

Радиоактивная вода с "Фукусимы-1" не будет накапливаться во льдах

Радиоактивная вода с японской атомной станции "Фукусима-1" не превратится в лед и не будет накапливаться в замерзшем состоянии в Тихом океане. Об этом рассказали в пресс-службе Приморского гидрометцентра со ссылкой на океанологов.

Радиоактивная вода с "Фукусимы-1" не будет накапливаться во льдах

"Станция "Фукусима-1" располагается вблизи города Окума на Восточном побережье Японии, где благодаря в том числе теплому течению Куросио среднегодовая температура составляет выше 12 градусов тепла. Даже в самый холодный месяц - январь - она не опускается ниже плюс 1 градуса. Поэтому, по словам наших океанологов, лед там не образуется в принципе. Что касается течений, то вода из той местности на север не выносится, что также исключает возможность ее накопления во льду", - сообщили в пресс-службе в ответ на вопрос.

Там добавили, что после утечки радиационный контроль учреждением не усиливался. Превышений радиационного фона специалисты не отмечают, сейчас он измеряется в автоматическом режиме раз в час.

Ранее в Роспотребнадзоре сообщили, что превышения допустимых показателей радиоактивных веществ после утечки на японской аварийной АЭС "Фукусима-1" не выявлено. Специалисты ведомства проводят скрининговые исследования на показатели радиационной безопасности каждой партии рыбы и всей продукции водного промысла, ввозимой на территорию России.

7 февраля сотрудники АЭС "Фукусима-1" зафиксировали утечку радиоактивной воды на территории атомной станции. По информации газеты Asahi, объем утечки составляет 5,5 тонны, концентрация радиоактивных веществ в воде составляет 22 млрд беккерелей при предельно допустимой в 1,5 тыс. беккерелей, что в 14 млн раз выше нормы.​​​

Источник: Fishnet.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться