Производство пищевых продуктов в России в начале 2025 года снизилось на 0,2%

Фильтры

Новости

Производство пищевых продуктов в России в начале 2025 года снизилось на 0,2%

В январе-феврале 2025 года производство пищевых продуктов в России уменьшилось на 0,2% по сравнению с таким же периодом предыдущего года, согласно данным Росстата. Особенно заметно сократилось производство напитков — на 6,1%. В целом, за отчетный период объем производства мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, козлятины и конины снизился на 0,6%, составив 583 тыс. тонн, тогда как производство мяса и субпродуктов домашней птицы возросло на 0,7%, достигнув 847 тыс. тонн. В то же время, выпуск колбас снизился на 2,6% до 374 тыс. тонн, переработанной и консервированной рыбы — на 7,1%, составив 705 тыс. тонн.

Однако есть и положительная динамика: производство переработанного и консервированного картофеля возросло на 8,1%, составив 82,6 тыс. тонн. В сегменте молочной продукции также наблюдается рост — выпуск молока (кроме сырого) увеличился на 5,1%, достигнув 1 млн тонн. Сыров произведено на 1,1% меньше, а творога — на 2,5% больше. В то же время производство маргарина показало значительный рост — на 21,7%, до 84,7 тыс. тонн.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти