Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Производство черной икры в России выросло в 2024 году, импорт — снизился, при этом цены остаются стабильными. Такой аналитикой делятся эксперты Всероссийской ассоциации рыбопромышленников (ВАРПЭ).
В России производство черной икры в первом квартале 2024 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на 41,5%, до 20,5 тонны, говорится в сообщении. Это самый большой скачок в производстве с 2021 года, отмечают эксперты.
Рост производства связан с инвестициями, которые совершались в производство осетровых в 2010-х годах, считают в ВАРПЭ. Так как на выращивание осетровых требуется в среднем пять-семь лет, сейчас начинают давать плоды усилия, приложенные в тот период. Такая динамика будет сохраняться ближайшие пару лет.
Высокие темпы роста производства сдерживают цену — они стабильные последние пять лет, а по сравнению с 2023 годом цены даже снизились, отметили эксперты. Кроме того, рост производства приводит к снижению импорта — сейчас на импорт приходится не более трети продукта. При этом по качеству российская продукция имеет лучшие характеристики, считают в ВАРПЭ.
Источник: sfera.fm
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться