Приморский "Доброфлот" начнет выпускать продукцию из рыбы, добытой по инвестквоте

24 января 2020, 09:52

Компания "Доброфлот" начала добывать рыбу по инвестиционной квоте,которую она получила благодаря строительству завода.

Доброфлот, рыба, квоты

 Компания "Доброфлот" - один из крупнейших рыбопромышленников Дальнего Востока - уже начала добывать рыбу по инвестиционной квоте, которую она получила благодаря строительству завода. Переработка первого улова и выпуск готовых продуктов начнется во второй половине марта, сообщил ТАСС  гендиректор "Доброфлота" Александр Ефремов.

В рамках системы инвестиционных квот государство выделяет компаниям квоты на добычу водных биоресурсов в обмен на развитие рыбодобычи  или рыбопереработки . "Доброфлот" в обмен на квоту построил рыбоперерабатывающий завод на территории опережающего развития Большой Камень в Приморье. Как отмечал губернатор региона Олег Кожемяко, предприятие в перспективе обеспечит рабочими местами около 1 тыс. человек, а бюджеты всех уровней будут получать в виде налогов 200 млн рублей ежегодно.

"Первые уловы поступят на переработку после 15 марта 2020 года. Сразу же завод приступит к выпуску рыбопродукции", - сказал Ефремов.

Он отметил, что вылавливать сельдь по квоте компания начала уже с 1 января. Минтай планируют добывать со второй половины февраля, когда начнется сезон его лова. Выловленную рыбу будут перерабатывать на построенном "Доброфлотом" заводе в Большом Камне. После переработки завод будет выпускать филе минтая и рыбный фарш. Производство планируется сделать безотходным: из остатков будет изготавливаться рыбная мука и рыбий жир.
"На первоначальном этапе, первый год, мы предполагаем выпускать рыбную продукцию только в рамках тех обязательств, которые предусмотрены программой, - речь идет о выпуске около 2 тыс. тонн филе и фарша минтая. По нашим оценкам, выпуск в этом году такого объема филе приведет к значительному снижению цен на этот ценный и полезный продукт и к полному замещению филе минтая, которое ранее поставлялось из Китая", - добавил Ефремов.

Источник: korabel.ru

Также в разделе:

Вьетнам ожидает роста экспорта консервированного тунца в ЕС и США...

Из-за коронавируса Вьетнам сократил экспорт морепродуктов на 11%...

Запрет на рыбалку из-за пандемии приведет к тяжелым последствиям...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коренным народам Ямала увеличили квоты на традиционное рыболовство
16 января 2020, 12:42
С 2020 года коренным народам Ямала, разрешено добывать 180 тонн сиговых видов рыб. Это на 30 тонн больше, чем было в прошлом году. Сообщается, что квоты получили 2263 заявителя. На одного человека в среднем придется по 400 кг "белой" рыбы. Объемы вылова на щуку, налима, язя и...
О рыбной квоте и рыбацком флоте
30 декабря 2019, 10:49
В середине декабря Федеральное агентство по рыболовству опубликовало приказы о распределении квоты вылова биоресурсов на 2020 год. Приказов десятки, они разделены по бассейнам – Дальневосточному, Северному, Западному и Волжско-Каспийскому. В каждом подробно, в деталях, в...
Беларусь заинтересована в увеличении выделяемых Россией квот на вылов рыбы в морях
24 декабря 2019, 16:28
Беларусь заинтересована в увеличении в 2020 году квот, которые Россия выделяет на вылов рыбы в Баренцевом и Балтийском морях. Об этом шла речь во время 17-й сессии российско-белорусской смешанной комиссии в области рыбного хозяйства, которая проходит 23-25 декабря в Минске, сообщили БЕЛТА...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение