Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Популярность норвежского лосося в мире растет

Фильтры

Регион

Новости

Популярность норвежского лосося в мире растет

По данным Норвежского совета по морепродуктам, в мае Норвегия экспортировала 82 662 тонны лосося на сумму 10,1 млрд норвежских крон.

По сравнению с аналогичным месяцем прошлого года объем экспорта увеличился на 724 млн норвежских крон, или на 8%. Объем продаж увеличился на 2%.

Польша, Дания и Испания были крупнейшими рынками сбыта лосося в мае

Цена на свежее филе лосося составляет 164 норвежских крон за кг, что на 5 норвежских крон за кг выше, чем в предыдущем рекордном месяце - апреле 2023 года.

«Май стал первым месяцем в 2024 году, когда наблюдался рост объемов производства лосося. В то же время экспорт филе продолжает увеличиваться по сравнению с прошлым годом. Это касается как объема, так и стоимости», - говорит аналитик по морепродуктам Пол Т. Андал из Норвежского совета по морепродуктам.

Объем продаж свежего филе увеличился на 35% до 13 223 тонн, а замороженного - на 21% до 5 836 тонн.

«Это означает, что доля филе в экспорте лосося увеличилась с 25% в прошлом году до 30% в этом", - объясняет Андал.

Объем экспорта свежего филе лосося увеличился на 40% и составил 2,2 млрд норвежских крон, в то время как объем экспорта замороженного филе увеличился на 13% и составил чуть более 900 млн норвежских крон.

Наибольший рост стоимости наблюдался в Испании в мае, когда объем экспорта увеличился на 163 миллиона норвежских крон, или на 25 процентов, по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Объем экспорта в Испанию составил 6 833 тонны, что на 14% больше, чем в том же месяце прошлого года.

«Экспорт лосося в Испанию развивается очень успешно. В первую очередь это обусловлено высоким внутренним потреблением, но по мере возвращения туристов мы видим, что объем продаж лосося в ресторанном сегменте также увеличивается. Мы считаем, что эта тенденция сохранится, поэтому мы настроены оптимистично», - говорит Торе Холвик, представитель Норвежского совета по морепродуктам в Испании.

Источник: Далекая окраина

Также в разделе

Комментарии (0)