Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
После открытия сезона лосося на Аляске в районе реки Коппер в США 16 мая ожидается, что к концу этого месяца в Японию прибудет первая партия свежей, соленой икры нерки суджико. Об этом сообщает Undercurrent News.
Икру нового улова планируется доставить в Японию самолетом, при этом отрасль ожидает, что икра поступит в продажу на центральном оптовом рынке Сендай уже 31 мая.
По данным источников, в этом году можно рассчитывать на двух производителей икры нерки суджико с Аляски.
В сезоне 2023 года цены на незамороженную икру нерки суджико, перевозимую воздушным транспортом, были указаны на уровне 6000 иен за килограмм (43,2 доллара США/кг) для сорта № 1, первая партия прибыла на рынок Сендай 2 июня 2023 года. Цены на икру сортов № 2 и № 3 составляли 5 600 иен/кг и 5 200 иен/кг соответственно.
Цены 2023 года остались неизменными по сравнению с предыдущим сезоном. Цены на свежую икру остаются высокими с сезона 2020 года.
«Девальвация иены и более высокие эксплуатационные расходы, вероятно, приведут к росту цен в сезоне 2024 года», — сообщил Undercurrent один источник в Токио.
«Суджико из района реки Коппер, особенно в Тохоку (северо-восток Японии), пользовалась огромным спросом и популярностью. Учитывая ограниченную доступность, высокие цены не окажут существенного влияния на продажи местным торговцам», — добавил он.
Между тем, согласно отчету Департамента рыболовства и охоты Аляски (ADF&G), на первом открытии 16 мая было выловлено 1100 штук чавычи и 43 000 нерки.
Источник: Далекая окраина
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться