Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Португальский производитель микроводорослей Allmicroalgae Natural Products начал новое производство богатого белком штамма микроводорослей в рамках проекта ProFuture, финансируемого ЕС . Штамм Новый хлореллы может быть использован для производства веганских пищевых продуктов, которые не только более питательны, но имеют лучший вкус.
Цель проекта ProFuture состоит в том, чтобы создать экологически безопасные технологии производства микроводорослей, которые являются основными продуктами и кормами с высоким содержанием белков. И дело в том, что благодаря своей высокой питательной ценности и уменьшенному углеродному следу , микроводоросли являются одним из наиболее многообещающих источников для производства питательной продукции для населения мира.
Продукты на основе микроводорослей, представленные в настоящее время на рынке, «обычно имеют травянистый вкус, густой зеленый цвет и рыбный запах», что многим потребителям неприятно. Новый штамм хлореллы , полезный для здоровья и обладающий высоким содержанием белка, имеет еще более важное значение с точки зрения потребителей: он не имеет странного и непривлекательного аромата.
Одной из организаций, участвующих в разработке нового штамма, является GreenCoLab, партнер проекта ProFuture, базирующийся в Португалии. Allmicroalgae Natural Products, еще один партнер проекта, сумел расширить производство штамма на своих предприятиях. Впоследствии новая хлорелла была отправлена координатору ProFuture, Институту сельскохозяйственных исследований и технологий (IRTA) в Испании, а также двум партнерам по проекту, Фландрскому институту исследований сельского хозяйства, рыболовства и пищевых продуктов (ILVO). в Бельгии и Немецкий институт пищевых технологий (DIL).
ILVO отвечает за определение того, как новый ингредиент будет работать в промышленности. Когда результаты будут опубликованы, IRTA и DIL установят партнерские отношения с производителями продуктов питания для поиска вкусных и полезных составов с использованием хлореллы в лабораториях. Цель состоит в том, чтобы развивать веганские продукты питания, такие как колбасы, закуски, супы, растительные кремы, изотонические напитки, хлеб и макаронные изделия, с улучшенными органолептическими свойствами и волокнами.
Проект ProFuture (Протеиновые ингредиенты из микроводорослей для продуктов питания и кормов будущего) рассчитан на 4 года и завершится в сентябре 2023 года.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться