Новый штамм микроводорослей Chlorella для производства вкусных веганских продуктов

Фильтры

Регион

Новости

Новый штамм микроводорослей Chlorella для производства вкусных веганских продуктов

Португальский производитель микроводорослей Allmicroalgae Natural Products начал новое производство богатого белком штамма микроводорослей в рамках проекта ProFuture, финансируемого ЕС . Штамм Новый хлореллы  может быть использован для производства веганских пищевых продуктов, которые не только более питательны, но имеют лучший вкус.

Новый штамм микроводорослей Chlorella для производства вкусных веганских продуктов

Цель проекта ProFuture состоит в том, чтобы создать экологически безопасные технологии производства микроводорослей, которые являются основными продуктами и кормами с высоким содержанием белков. И дело в том, что благодаря своей высокой питательной ценности и уменьшенному углеродному следу , микроводоросли являются одним из наиболее многообещающих источников для производства питательной продукции для населения мира.

Продукты на основе микроводорослей, представленные в настоящее время на рынке, «обычно имеют травянистый вкус, густой зеленый цвет и рыбный запах», что многим потребителям неприятно. Новый штамм хлореллы , полезный для здоровья и обладающий высоким содержанием белка, имеет еще более важное значение с точки зрения потребителей: он не имеет странного и непривлекательного аромата.

Одной из организаций, участвующих в разработке нового штамма, является GreenCoLab, партнер проекта ProFuture, базирующийся в Португалии. Allmicroalgae Natural Products, еще один партнер проекта, сумел расширить производство штамма на своих предприятиях. Впоследствии новая хлорелла была отправлена ​​координатору ProFuture, Институту сельскохозяйственных исследований и технологий (IRTA) в Испании, а также двум партнерам по проекту, Фландрскому институту исследований сельского хозяйства, рыболовства и пищевых продуктов (ILVO). в Бельгии и Немецкий институт пищевых технологий (DIL).

ILVO отвечает за определение того, как новый ингредиент будет работать в промышленности. Когда результаты будут опубликованы, IRTA и DIL установят партнерские отношения с производителями продуктов питания для поиска вкусных и полезных составов с использованием хлореллы в лабораториях. Цель состоит в том, чтобы развивать веганские продукты питания, такие как колбасы, закуски, супы, растительные кремы, изотонические напитки, хлеб и макаронные изделия, с улучшенными органолептическими свойствами и волокнами.

Проект ProFuture (Протеиновые ингредиенты из микроводорослей для продуктов питания и кормов будущего) рассчитан на 4 года и завершится в сентябре 2023 года.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти