Намерение российского правительства уничтожит рынок мороженой креветки
10 дек 2010, 10:56
866
Группа компаний, которые совокупно занимают 80% рынка импортируемой в Россию креветки и других морепродуктов, определила оптимальное количество глазури в мороженых морепродуктах.
По словам представителей компаний, работающих в данном сегменте, намерение российского правительства сократить уровень глазировки мороженой креветки в панцире до 6% уничтожит рынок этой продукции. «Морозильное и холодильное оборудование российских продуктовых гипермаркетов не всегда соответствует высоким стандартам, предъявляемых к нему, и иногда просто не позволяет хранить продукцию с 6% уровнем глазури», - сообщила «IntraFish» Елена Петуховская, генеральный директор компании «Albatros SeaFood Moscow», одного из крупнейших импортеров.
«20% уровня глазировки вполне достаточно, чтобы защитить продукцию от обезвоживания, но не в ущерб качеству. Мы выражаем надежду, что другие компании, занимающие меньшую долю рынка, последуют нашему примеру в сокращении уровня глазировки до 20% и присоединятся к нам», - добавила Е. Петуховская.
В настоящее время с инициативой изменить предлагаемый правительством уровень глазировки выступили такие компании, как «Albatros Seafood», «Polar Seafood Russia», «БалтКо», «Новая Аляска», «Agama Royal Greenland» и «Sea Prod».