Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

На отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукцию

Фильтры

Регион

Новости

На отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукцию

Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) представила доклад с подробным анализом трех основных укрупненных позиций по видам продукции - рыба мороженная, рыбные филе и фарш, ракообразные.

Данные федерального статистического наблюдения по индексу потребительских цен подтверждают, что рост цен на рыбу остается весьма сдержанным. В сравнении с другими животными белковыми продуктами питания в составе  потребительской корзины он находится на нижнем уровне.

При этом цены производителей рыбной продукции растут медленнее себестоимости. В отдельные периоды они снижаются, в то время как себестоимость продолжает рост. За 6 лет среднегодовой темп прироста себестоимости достиг 13,8%, а темп прироста цены составил 5,8%. Такой разрыв приводит к снижению рентабельности отрасли, на чем затем акцентировали внимание и другие участники заседания.

В заключение глава АСРФ Алексей Осинцев обратил внимание представителей ФАС, что имеющиеся у производителей инструменты - объем предложения и уровень оптовой цены - не играют определяющей роли при формировании розничных цен.

Представляя свой доклад по отдельным товарным линейкам рыбной продукции, председатель объединения «Рыбный союз» Александр Панин согласился с выводами АСРФ.

Инфографика: АСРФ

На отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукциюНа отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукциюНа отраслевом экспертном совете при ФАС обсудили цены на рыбную продукцию

Источник: АСРФ

Также в разделе

Комментарии (0)