Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

На барке «Крузенштерн» поставили паруса: у курсантов первый опыт парусного аврала в море

Фильтры

Регион

Новости

На барке «Крузенштерн» поставили паруса: у курсантов первый опыт парусного аврала в море

На барке «Крузенштерн» поставили паруса – это первые парусные авралы у курсантов. Учебный парусник Росрыболовства вышел в рейс из Калининградского морского рыбного порта вечером 21 мая 2024 года. На борту судна проходят практику 140 ребят из Балтийской государственной академии рыбопромыслового флота и Калининградского морского рыбопромышленного колледжа. Среди практикантов из КМРК шесть девушек, которые хотят стать судоводителями.

Под руководством боцманов мачт и матросов курсанты поставили нижние марсели – вторые по величине прямые паруса. Конечно, не сразу всё получается быстро и слаженно, но с каждым новым подъёмом на мачты приходят сноровка и грамотность действий. После парусного аврала все ошибки новичков подробно разбирают опытные боцмана.

Курсанты ежедневно занимаются судовой работой, это необходимо для поддержания корпуса и деталей почти столетнего судна в надлежащем виде. Металл очищают от ржавчины, грунтуют и окрашивают, приводят в порядок деревянные элементы – корпуса блоков, нагели. Часть парусов, которые хранятся в мастерской, постепенно устанавливают на свои места.

Рейс продлится месяц. Будущие судомеханики, судоводители, электромеханики и радисты получат первый опыт жизни и работы на судне. По итогам практики курсанты получат первые «корочки» морских специалистов.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

Также в разделе

Комментарии (0)