Морские водоросли пришли в большую выпечку

Фильтры

Регион

Новости

Морские водоросли пришли в большую выпечку

Новая технология обработки морских водорослей позволила решить проблемы неприятного запаха и «позеленения» хлеба, который производится с этим полезным ингредиентом.

В США в этом году запускается линейка хлеба с морскими водорослями. Автор портала Food Ingredients First Инша Наурин узнала подробности о создании нового продукта у руководителей компании Sea & Flour. Компания получила одобрение патента на свои методы обработки и системы для холодной промывки, переработки и гранулирования морских водорослей для серийной выпечки хлеба. Технология биовыпечки позволяет производить хлеб с высоким содержанием белка и низким содержанием натрия, используя морские водоросли в качестве основного ингредиента. 

«Мы считаем, что морские водоросли должны быть в каждой буханке хлеба, и можем утверждать, что одними из первых включили этот ингредиент в промышленный хлеб. Думаю, что наши технологические инновации в хлебопечении – в числе самых значительных достижений со времен изобретения автоматической нарезки хлеба, мы работали над ними несколько лет. Польза морских водорослей для здоровья, устойчивости и кулинарных преимуществ весьма существенна», - сказала Арлин Вассерман, генеральный директор и соучредитель компании, в интервью Food Ingredients First.

Пенелопа Вассерман, соучредитель и президент компании, рассказала о предпосылках к разработке: «Из обширных исследований рынка мы узнали, что значительная часть американских потребителей хочет чаще употреблять морские водоросли, учитывая их пользу для здоровья. И мы решили найти способ делать это легко, включив морские водоросли в продукты, которые люди уже едят ежедневно».

«Сегодня пищевая промышленность прилагает значительные усилия, чтобы внести свой вклад в устойчивое развитие, делая свою продукцию экологически чистой, а развитие выращивания морских водорослей рассматривается как устойчивая альтернатива наземному сельскому хозяйству с точки зрения уменьшения углеродного следа. Кроме того, увеличение производства морских водорослей выглядит надежной инвестицией, когда мы вступили в период более высоких глобальных температур и погодных форс-мажоров. В целом, переработка в пищу морских водорослей может иметь положительное влияние на планету, производителей и потребителей», - добавила Арлин Вассерман. 

Она также озвучила некоторые проблемы, связанные с приготовлением хлебобулочных изделий с использованием морских водорослей: «Обычные подходы к обработке морских водорослей ухудшали их питательные свойства и привели к кулинарным результатам, которые затруднили включение морских водорослей во многие основные пищевые продукты. Наша самая большая проблема заключалась в том, что морские водоросли не сохраняли всех питательных свойств, не подходили для производства обычных продуктов питания и не дополняли вкусы продуктов. Например, хлеб становился «зеленым» и приобретал неприятный привкус и запах. Так что пришлось заново изобретать весь процесс обработки морских водорослей, чтобы обеспечить постоянство ингредиентов с лучшими характеристиками. Теперь хлеб на вкус и цвет идентичен обычному и сохраняет гораздо больше питательных веществ, а морские водоросли подходят для крупносерийного производства хлебобулочных изделий с оздоровительным эффектом. Пищевой промышленности необходимо снизить содержание натрия в продуктах питания, в чем помогают морские водоросли. Так, разработанный хлеб содержит около 2 граммов соли на буханку вместо 15 граммов, но при этом не похож на продукт с низким содержанием натрия, что ухудшает вкус». 

«Медицинские исследования доказали, что регулярное употребление морских водорослей может помочь нам справиться с двумя наиболее распространенными хроническими заболеваниями: гипертонией и остеопорозом. А людям нужна причина снова есть хлеб, а не думать о нем как о пустых калориях», - отметила Арлин Вассерман.
Читать полностью: https://www.agroxxi.ru/stati/morskie-vodorosli-prishli-v-bolshuyu-vypechku.html

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти