Мировой спрос на рыбную продукцию будет расти до 2050 года

Фильтры

Регион

Новости

Мировой спрос на рыбную продукцию будет расти до 2050 года

Согласно недавним прогнозам норвежской компании DNV, мировой спрос на морепродукты будет продолжать неумолимо расти до 2050 года. Этот сценарий предсказывает экспоненциальный рост производства морепродуктов для удовлетворения растущего спроса, что будет иметь важные последствия для пищевой промышленности и мировой экономики.

Мировой спрос на рыбную продукцию будет расти до 2050 года

В докладе DNV анализируются сложные взаимодействия между производственно-сбытовыми цепочками морепродуктов, другими продовольственными системами и проблемами продовольственной безопасности. Он прогнозирует увеличение мирового производства морепродуктов на 20% к 2050 году, в результате чего годовой объем производства достигнет 160 миллионов тонн. Это увеличение будет обусловлено главным образом сектором морской аквакультуры, который почти удвоит свое производство до 59 миллионов тонн, в то время как сектор рыболовства достигнет 101 миллиона тонн, включая ННН (незаконное, несообщаемое и нерегулируемое) производство и другие морские источники.

В отчете также приводятся прогнозы спроса на морепродукты на душу населения, при этом ожидается рост, особенно в Юго-Восточной Азии, где морские и пресноводные продукты могут составлять более 30% от общего потребления белка в 2050 году.

Однако, несмотря на этот растущий спрос, DNV не предвидит существенных изменений в структуре потребления белка или крупномасштабных сдвигов в рационе питания в сторону морепродуктов из других групп продуктов питания.

Изменение климата станет основным препятствием для увеличения производства продуктов питания на суше, и переход на диету, в большей степени основанную на рыбе, может частично облегчить это давление, хотя серьезные изменения потребуют времени и повлияют на такие факторы, как доступность и потребительские предпочтения потребителей.

Производство аквакультуры увеличится вдвое
Несмотря на проблемы, расширение морской аквакультуры представляет собой ключевую возможность удовлетворить растущий спрос на рыбу. Ожидается, что к 2050 году производство аквакультуры удвоится, превзойдя даже производство моллюсков по живому весу. Высокоценные виды, такие как лосось и креветки, могут стать основой аквакультуры.

DNV предполагает, что новые технологии, такие как системы замкнутого цикла аквакультуры и морские объекты, внесут значительный вклад в рост рыбного производства, предлагая инновационные решения экологических и логистических проблем.

В заключение, поскольку глобальный спрос на морепродукты продолжает расти, необходимы инновационные и устойчивые подходы, чтобы гарантировать, что будущее производство морепродуктов сможет удовлетворить продовольственные потребности растущего населения мира, сохраняя при этом экологический баланс наших морей.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Статистика и возможности

Как продавать на fishretail.ru
Перейти