Реклама
i
ИП Селезнева А.Г.
ИНН: 301605326512
Erid: Kra244X6K

Мировое производство креветок в 2023 году сократится на 1%

Фильтры

Регион

Новости

Мировое производство креветок в 2023 году сократится на 1%

Индустрия аквакультуры креветок в Азии вступила в сезон низкого производства в ноябре-феврале; полноценный сезон в Латинской Америке продлится до февраля-марта.

креветок в 2023 году

Ожидается, что общий объем производства выращиваемых креветок в 2023 году составит около 5,6 миллиона тонн, что примерно на один процент меньше, чем в 2022 году. Прогноз на 2024 год предполагает восстановление на 4,8 процента по сравнению с этим объемом.

В международной торговле Китай, вероятно, сохранит сильную тенденцию импорта в последнем квартале 2023 года, чтобы покрыть сезон высокого потребления в декабре, январе и феврале. Однако в Соединенных Штатах Америки любое увеличение потребительского спроса будет удовлетворяться за счет импорта из Латинской Америки из-за более низких затрат на логистику.

Инфляция снижается во всех крупных европейских странах. Однако трейдеры неохотно начинают закупки на период Рождества, поскольку спрос на ракообразных, включая креветок, остается слабым.

Ожидается, что к концу года спрос на креветки в Юго-Восточной Азии и на Дальнем Востоке улучшится в связи с празднованием Рождества, Нового года по григорианскому календарю и Нового года по лунному календарю в период с декабря по февраль. Цены укрепятся в этот период, когда общий объем производства будет сезонно низким.

Источник: Fishretail.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Fishretail в Telegram

Чат для торговли рыбной продукцией
Подписаться