В целях увеличения производства луциана (Lutjanus guttatus) и упрощения процесса выращивания данного вида, исследователи из Национального института рыбного хозяйства (INAPESCA) Мексики провели исследования о влиянии температуры воды на развитие мальков этого вида на рыбных фермах.
Генеральный директорат по аквакультуре института INAPESCA сообщил, что для экспериментальной работы данного проекта, проведенного в сотрудничестве с Междисциплинарным центром морских наук (CICIMAR) и Технологическим институтом Бока-дель-Рио, были исследованы 200 оплодотворенных икринок.
Организмы были выращены в разных условиях, с разным уровнем температуры воды, который колебался от 22 до 30 ° С, что позволило исследователям оценить влияние температуры на рост и потребление желткового резерва (питательного вещества).
Секретариат сельского хозяйства, животноводства, сельского развития, рыболовства и продовольствия (SAGARPA) пояснил, что первые результаты этих экспериментов показывают, что, в начале репродуктивного периода общая длина личинок была выше при температуре 24 ° С.
Исследования будут продолжены, и ученые надеются, что их результаты помогут существенно повысить производство луциана в стране.
Источник: Fishretail.ru
Новости fishretail – читайте в нашем телеграм канале Подписаться